Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Конспект книги "Вечно уставший. Как справиться с синдромом хронической усталости"
19:22
Конспект книги "Вечно уставший. Как справиться с синдромом хронической усталости"

Конспект книги "Вечно уставший. Как справиться с синдромом хронической усталости"

Автор: Джейкоб Тейтельбаум

Для тех, кто мечтает вернуться к нормальному ритму жизни.

О чем: причинах хронической усталости и способах повышения уровня энергии

 

Джейкоб Тейтельбаум — медик, в студенческие годы сам переболел синдромом хронической усталости, спал на улице и не находил в себе силы что-то менять. Но все-таки автор разработал собственную методику лечения хронической усталости. Метод СГИПУ — сон, гормоны, инфекции, питание, усталость. Каждому пункту посвящена отдельная глава. Уровень энергии придет в норму, если разобраться с каждой сферой.

 

Никакого легкого метода автор не предлагает. Следите за здоровьем, питанием, занимайтесь физкультурой, высыпайтесь и будете здоровы и энергичны.

 

Причины распространения синдрома хронической усталости (СХУ)

- Дефицит питательных веществ: 18% калорий ежедневного меня приходится на сахар и муку.

- Недостаток сна.

- Чрезмерная нагрузка на иммунную систему: постоянное появление новых химических веществ заставляет нашу иммунную систему работать не переставая.

- Гормональный дисбаланс: проблемы с щитовидной железой, надпочечниками, гипоталамусом.

- Снижение физической активности и времени пребывания на свежем воздухе и солнышке.

- Повышенный уровень ежедневного стресса.

 

Симптомы СХУ

Усталость, боль без определенного места локации, туман в голове, проблемы со сном. Нарушение краткосрочной памяти и концентрации, боль в горле, суставах, чувство разбитости после сна, плохое самочувствие после спорта, увеличение веса, снижение либидо, периодическая нехватка воздуха. Усталость и боли не проходят после отдыха. Только проснулся и уже устал — описание СХУ. Это продолжается дольше трех месяцев и врач не может выявить другое заболевание.

 

План лечения

1-3 неделя

Коррекция питания, прием поливитаминов. Прием обезболивающих при необходимости. Нормализация сна. Прогулки.

 

4-8 неделя

Нормализация нормального фона. Коррекция сна и питания.

 

9-20 неделя

Лечение инфекционных заболевания, правильное питание, режим сна, гормональная терапия, увеличение продолжительности прогулок и физических нагрузок.

 

1. СОН

Не употребляйте кофеин после 16:00, ограничьте употребление алкоголя перед сном. Если ваш партнер храпит — купите беруши или выгоните его в другую комнату.

 

Пить снотворное полезней, чем недосыпать. Беспорядочный режим сна — один из процессов, провоцирующих СХУ. Для хорошего самочувствия вы должны спать каждую ночь по 8-9 часов глубоким сном без перерывов.

 

2. ГОРМОНЫ

Нужно обследовать щитовидную железу, надпочечники, гипоталамус. Надпочечники отвечают за стрессовую реакцию, балансируют защитные системы и поддерживают кровяное давление. Лечение надпочечников начинается с ограничения потребления кофеина и сахара, нормализации режима питания. Есть нужно небольшими порциями раз в 2,5-3 часа. Увеличьте потребление белков, сократите углеводы (особенно хлеб и сахар).

 

Дисфункция щитовидной железы выражается в усталости, болевых ощущениях, наборе лишнего веса, непереносимости холода. Вместо с врачом правильно интерпретируйте результаты. Нормальные показатели не всегда означают, что все в порядке. Необходимо найти оптимальный для вашего организма уровень гормонов. Нормальный уровень гормонов в организме индивидуален и не может быть «один для всех».

 

3. ИНФЕКЦИИ

Основной проблемой являются грибковые заболевание. Употребление огромного количества сахара, дрожжевого хлеба, муки и антибиотиков превращает кишечник в грибковую ферму. Candida — самый распространенный грибок. Это молочница, синусит, слизистый колит. Повышенное количество грибов подавляет функции иммунитета.

 

Лечится коррекцией питания и пробиотиками. Также необходимо сдать анализы на кишечных паразитов и вирусные и бактерицидные инфекции и избавиться от них, при наличии.

 

4. ПИТАНИЕ

Яйца, соль, кофе и чай не вредны. Солите сколько хотите, пациентам с сердечной недостаточностью вообще противопоказано ограничивать потребление соли.

 

- Ешьте то, что улучшает ваше самочувствие.

- Избегайте сахара.

- Не питайтесь полуфабрикатами. Не можете понять, что написано в составе — не ешьте это.

- Пейте много воды.

- Принимайте поливитамины: 5 грамм рибозы по 3 раза в день на протяжении 3-6 недель стимулируют процесс производства энергии.

 

5. УПРАЖНЕНИЯ

Физическая активность способствует профилактике и лечению практически всех проблем со здоровьем.

 

- Физическая активность должна быть в радость. Если вы ненавидите лыжы, выберите другое упражнение, не нужно себя насиловать.

- Ходьба полезней бега. Она тренирует сердце и бережет суставы. Мотивировать себя на прогулку проще, чем на пробежку.

- Включите упражнения в распорядок дня. Найдите компанию.

- Занимайтесь по мере возможности. Не перегружайте организм. Гуляйте и занимайтесь ровно столько времени, сколько чувствуете себя хорошо.

- 10 000 шагов в день достаточно для здоровья.

 

В любом случае, не избежать визита к врачу. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!

 

Еще в книге: списки лекарств, природные аналоги, рекомендации по расшифровке анализов, научные обоснования.

 

from pikabu.ru/story

Категория: WWW | Просмотров: 412 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]